AUTONOMÍA HORNEÁNDOSE A FUEGO LENTO

En nuestra cocina todos participan; la jornada comienza cuando vamos a la feria a escoger y comprar nuestros productos, practicando el uso del dinero, luego, preparamos sanas y deliciosas recetas a bajos costos, con frutas y verduras de la zona.

Diferentes habilidades son puestas a favor del trabajo grupal: lavar, pelar, picar, cortar, mezclar, encender el horno, seguir una receta…

…lo que para algunos puede ser una tarea cotidiana, para otros es un descubrimiento, poner a prueba el “YO PUEDO…”

Podemos escuchar con entusiasmo:

 

• “si tomo con cuidado el cuchillo no tendría por qué cortarme”

• “encender el fuego no era tan difícil como yo creía”

• “puedo sacar el pan del horno sin quemarme…”

 

Poco a poco la cocina va descifrando sus misterios, transformar, crear, preparar el alimento.

 

Silvia Carrasco Avilés
Docente Taller de Cocina
Centro de Capacitación
Laboral Especial San Rafael
042-2325137
Chillán